На шестьдесят

Роман Саянский
Наприенко Владимиру

Посмотри, что же это за дымка,
За прозрачный туман меж берез?
А сказать тебе, сам не поверишь:
Это пленка в глазах твоих слез.
Не грусти, что уходят бесследно
Силы. Как ты греха не таи
Были, есть и останутся вечно
Эти горы и реки твои !

И в минуту, когда усталость
Руки, ноги свинцом нальет,
Пусть тайга тебе руки подставит
И силы в тебя вдохнет.
Дай Господь тебе время и силы,
Чтоб сюда возвращаться опять,
Чистоты чтобы мог ты напиться
И чтоб ветер мог с силой обнять.

Отражается пусть, как и раньше,
В глазах твоих отблеск костра.
Ведь и птицы летят на север
Когда им надоест жара.
И когда вдруг прижмет за горло,
Чтобы в белых снегах не уснул,
Пусть пошлет тебе Бог такого,
Кто  бы  руку  тебе  протянул.

И этот другой, что рядом
Окажется  в  трудный  день,
Поймет тебя и до гроба
Будет  с  тобой  как  тень !
Не манны тебе небесной,
Не стран, где всегда теплей -
Удачи тебе и счастья,
Здоровья на много дней !

2004 год.