Остальную сотню лет

Михаил Шурганов
Захотелось мне узнать о Судьбе грядущей,
Я к Кукушке в лес пошел годы посчитать,
Она стала куковать ради хохмы пущей,
Насчитал я лет немало – ровно двести пять.

ПРИПЕВ
Ах, кукушка, начисто
Щедрость принимаю,
Но про годы качества
Я увы не знаю.

Может будут без Любви
Эти годы длинные,
Так зачем нужны они,
Как друзья немилые.

И кукушка поняла – дело не в количестве,
А наполнить до краев надо каждый год:
Что бы были Деньги, Радость и Ее Величество –
То Любовь для Счастья в жизни – это главный код.

ПРИПЕВ
Годы делим пополам,
Убираем хмурые,
Где ни слова про Любовь,
А одна фигня.

Допустимы иногда
Дни немножко грустные,
В остальные сотню лет
Буду Счастлив я.