Вымокло чувство памяти

Алексей Андреевич Французов
Вымокло чувство памяти, будто рубашка.
Где связано бессвязное в неузнаваемости вечера.
Всё новое и новое при приёме при нём. И кажется,
что вчера уже было завтра.

Писать о чепухе, костылём стучать по гробу.
Я выискал все четверти извне.
Идти и ровняться по сугробу.
Зачем другие тебе?
Даже если болит пята.

Во грехе тайного присутствия
увидеть всего лишь ничьё.
И хочется никому посочувствовать,
битой ударив по часам.
За то, что стыдно.

Только цвет и масть в рукаве.
Наружное выискалось и забылось.
Моё-твоё-твоё-тебе.
Как прилипший к юбке волос
радостное: отдайте алкоголикам водки.