Ночь в Донбассе

Светлана Козлова-Бортницкая
Чёрная летняя ночь наступила
И засияло ночное светило
Город в глубокий уходит сон
Под канонады со всех сторон.

Звезды рассыпались бисером в небе
Пахнут сухие, прожжённые степи
Нежно мерцает вдали Млечный Путь...
Но канонады мешают уснуть.

В городе тихо, вроде спокойно
Лишь по окраинам города, бойня
Техника каждую ночь здесь  гудит...
Враг ведь не дремлет, враг ведь не спит.

Сыч закричал, как младенец в коляске
Ну как тут уснуть в такой свистопляске
В смену ночную война заступила
Ну разве уснёшь? Да где уж тут было...
03.07.17

P.s. Написан стих в городе Стаханове. Ночью. Действительно там не возможно уснуть по ночам от бомбежек. Странно так,днём тишина, каждую ночь, с 23 начинают бомбить и до 4 утра. Как по расписанию.