Шаги

Филимонова Татьяна Сергеевна
Кто грабли использует как постамент,
Кто скачет по бомбам босыми ногами,
Все ждут, все так верят в один лишь момент,
Что ногу, на этот раз, верно поставят!

И сгинет тогда череда неудач!
И солнце заглянет сквозь муть недомолвок!
И скажет "Здоров", ненавистный вам врач,
И в поле солдата минует осколок!

Сработает вовремя тормоз в авто,
Покупку которого так обмывали,
А то, что водитель вновь пьян-ничего,
Вон, люди пьяней за "баранкой" бывали.

И парень, конечно же, самый родной,
И ничего, что знакомы неделю,
Не скажет тебе идти на аборт,
Вы ж вместе тогда гандон не надели,

И то, что с друзьями ты куришь давно,
И то, что таблетки так смело глотаешь,
Все ерунда, это все ничего,
Ты же, конечно, не привыкаешь...

И дальше шагай, прыгай смело вперёд,
Хочешь по минам, гвоздям или доскам,
Смерть непременно за каждым придет,
Но осторожнее будь, хоть немножко.