Вовсе не грозный Иван Грозный...

Михаил Дарский
Когда в перспективе - ни зги,
когда народ "чешет репу",
нужно прищемить ему мозги
патриотической скрепой.

Не дай господь, не розгами,
чем-нибудь историческим...
Опять давай Ивана Грозного
отбеливать как личность.

Грозный - неверное название,
он был земель собиратель
русских, а завоевание Казани -
и татары русским братья.

Намеревался ещё в Ливонии
учинить эту же историю...
Но где-то читал, не помню я,
рога его обломал Баторий.

Строил, кирпич к кирпичику,
как дом страну былинную...
Не изверги были опричники,
а охранители дисциплины.

И сына не убивал он, а недуг,
врут русофобские прения,
не успел довезти в Петербург,
в медицинскую академию...

Когда на небе грозы облака,
и ждут у бога прощения,
всё же лучше твёрдая рука,
как в кино Эйзенштейна...