но где же поэзия

Каркай Икс Сибино
                «Вот тут-то, на этом чтении, и употреблено
                было мною, в первый раз, слово  «стушеваться»,
                столь потом распространившееся».

                Д о с т о е в с к и й  (Дневник писателя за 1877 г.)


куда ни кинусь
дырка от бублика
без которого
и дырки не видать

зримость
результат очертания
*
прыг-скоками
пытаюсь избавиться

получается
штрих-пунктирная
*
что она такое
объяснить не могу
но попытаюсь
*
представьте себя
в ботинках на колесиках

вы катитесь и подпрыгиваете

время качения штриха
равно времени
подпрыгивания пунктира

прерывистому чередованию
*
но где же поэзия
в этом прозаическом тексте?
*
она за пределами  с т у ш ё в а н н о с т и
пунктирного чередования
будничного качения
штрихов и прочерков
чирикающей повседневности.