Такое возможно

Полетаева Надежда
Люди - не верят. Такое - возможно.
Вдруг среди белого дня
Выросло слово. Понять его сложно.
Слово росло для меня.
Слово - в стихах. От кого? Мне узнать бы.
Мысли мои нелегки.
Слово явилось, как шок. И - в объятья
Разной, дневной шелухи.
Как это слово может быть повод
Для воскрешения грез?
А зацепить оно может любого?
Вот основной в чем вопрос.
Слово одно расцарапало душу,
Видно в нем ключ и замок.
Тот, кто сказал, он нечаянно слушал,
Что говорил ему Бог.
Думаю, код был на слове заранее.
Мыслям узнать тяжело.
Ну а душа оказалась тут крайней
В выборе слова из слов.