Дорога

Галина Тихоненко
Ночь московская обрушилась лавиной:
Огонь неоновый реклам,свет окон, фар..,
Движенья жаждою неутолимой.
Огни..,огни.., и среди них Души пожар.
Дорога тушит смерч нелепого огня,
Она остудит боль и слов ожоги.
И успокоив отрезвит опять меня,
А память возвращает голос строгий.
Из джунглей каменных меня умчит
Поближе к лесу, к тишине, к покою...
Обида эхом в голове звучит.
Ну, что же мы опять творим с тобою?
Не Мы, а Я -тут всё предельно ясно.
И справедливы все твои упрёки.
Обиду культивирую напрасно,
Слова твои верны, а не жестоки.