Заяц экстремист

Лотов
В лесу дремучем бодрствовал прогресс.
На заседании звериной думы поддержали
Введение на тропах ДПС
Единогласно ,все в дубовом зале.
От большинства в парламентских рядах
Шакал внёс инициативу :
Поскольку заяц скачет как то криво
И всё , что движет им - животный страх,
Так чтоб косой не тыркался без толку,
А главное, подлец, не нарушал,
Никто иной как молодые волки
Должны вести надзор и трибунал.
"Не ведает святынь ушастый циник,
Но будет знать свои он рамки впредь ,
А то вчерась как вихрь влетел в малинник,
И подавился ягодой медведь!
Теперь не сможет бегать без заботы ,
Закон для зверя - это высший дар !
Лишь только оторвался от охоты,
Как тот час же нарвался на радар!"
И вот уже назначен генерал,
А на ветвях развешивают знаки,
Но заяц так с испугу запетлял,
Что выдохлись и волки и собаки.
Он породил такой ажиотаж
Своими бесконечными финтами,
Что от облома с ним вошедши в раж,
Загонщики погрызлись раз с ментами.
После чего лесной печатный лист
С посыла омбудсмена - крокодила
Оповестил , что заяц - экстремист
И лес терзает вражеская сила.
"Уж воют волки, у лисицы стресс.
Мы заявляем в духе честной гласности :
Теперь нам мало просто ДПС-
Нужна Лесная Служба Безопасности !"
И все вороны взмыли до небес,
Все жабы в крик ( ну прям мороз по коже !)
В лесу дремучем не дремал прогресс,
И заяц тоже.