Лекарство было горьким...

Владимир Трутнёв
Лекарство было горьким,
Но всё же помогло.
Нам кажется мир колким,
Когда приходит зло.

Теперь же заглянувши
В прошедшие года.
"Лечение было лучшим!"-
Поймёшь ты без труда.

Ну а тогда в досаде
На мир был обозлён.
Душе хватило ссадин,
Чтоб нрав был покорён.

Ведь за тебя природа
Взялась тогда сполна,
Чтобы твоя порода
Была изменена.