Буря

Надежда Бочарова 2
Небосвод в накидке чёрной.
Ветер злобный, непокорный.
Воет, режет точно бритвой.
Стонет древний парк в молитве.

Дрогнули, склонились клёны.
Оторвался лист зелёный.
А потом уже охапку-
Сдуло ветром, словно шапку.

Мечется, буянит буря.
Липы, голову понуря
Подчиняются стихии...
Как из бочки хлынул ливень.