Ваше Величество, Света Вселенная

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ваше Величество, Света Вселенная,
Всё ты сиянием звёзд залила!
В этом свечении жизнь наша бренная
Миг лишь короткий всего заняла.   

Ваше Сиятельство, Солнце Небесное, 
Ты нам лучами надёжно свети!
Чтобы прожили мы жизнь полновесную
И не сбивались в дороге с пути. 
 
Ваше Святое веками Терпение,
Матушка наша, родная Земля!
Ты со времён этой жизни Творения
Кров нам дала и под пашни поля.

Пусть не кончается к нам благодушие   
Света Небес и заботы Земли!
Чтоб не погибли мы от равнодушия,
Боже, ты разум ещё в нас всели!