На юге

Alexander Butenin
Давным-давно  мечтал об отдыхе,
чтоб солнце, море, никого…
О южном и горячем воздухе
и, наконец, обрел его.

Хандрил во влажности и мраке,
как в Питере заведено.
А здесь, представьте, пиво, раки,
кефаль, домашнее вино.

Таранки  связка на беседке,
арбуза аппетитный треск,
и посторонний шум столь редкий,
что слышен мерный моря плеск.

Здесь абрикос в своем разрезе
прохладен, сочен, сладок, чист.
Накоротке с тобой, together,
протягивает нежно кисть.

Тут солнце не играет в прятки,
минутой кажется часок.
Царапает щекотно пятки
морской ракушечный песок.

Покрытый патиной загара,
ты пламенеешь, как шашлык.
Всего недель каких-то пара
и ты от Питера отвык.

коллаж автора