А я иду нетвёрдым шагом...

Гуськова Надежда Витальевна
А я иду нетвёрдым шагом,
А я плыву, как в море лодка, -
Не дай мне Боже трезвый разум,
Пугливой птицы крылья-робкость.

Пунктирна линия походки
Без осмысления маршрута, -
А я плыву, как в море лодка,
И не препятствую кому-то.

Дорогу звёзды озаряют, -
Узкоколейность серебрится, -
Вполне я звёздам доверяю,
А юность может возмутиться.

Разжечь костры, - быстрей до цели
Добраться ночью в свете ярком, -
Померкли звёзды, - им не верят,
Среди огней - свечей огарки.

И многочисленность тропинок
Вдруг озарилась ясным светом,
Все разбрелись среди ложбинок, -
Весь тайный смысл звёзд не изведав...