Мужской шовинизм

Елена Инина
    СатиРа

Полумифический солдат,
Кто был войне безумно рад,
Для Императора был смена!? --
Так это Николя Шове’на!
И этот крайний экстремал
В руках фиалки всё сжимал.
Воткнет то в лацкан, то в петличку
Такую скромную “сестричку”
Тем самым он давал поклоны
На поле Бесу,- (На)полеОну.


И этот тронутый герой
Ко славе вовсе не земной,
Губил фиалки то и дело,
Хоть Бонапарт и не хотел(а)...


Но забелела неба ПРОсинь,-
Не за горами снова осень.
Фиалка вся перевелась,
Под елью вновь не хоронясь,


Разгладив нежные листочки,
Между страницами,... в томА
Наполеону, ставя точку,
заснула в сказочках Дюма.


p.s
~~~~~~~~~~~~~~```~~~
Не рвите, воины, фиалки,
И не губите чудный лес.
Их вид исчезнет, - будет жалко,
А вам “зачтется” этот крест…


Мужскому ли началу стОит
Над Божеством глумленье брать!?
Кто тайно любит, - пусть откроет
Способность вновь оберегать…


26 июля 2017 в 11.20