золото

Аня Облако
чёрное, белое, жёлтое золото.
и цвета кожи различного - беженцы.
курочка ряба, мы недорасколоты.
сколько людей о скорлупки порежутся?

мышка запряталась в норку, проказница.
кот, хоть учёный, а сказкой не выманит.
Имя Имён, всем давно уж без разницы,
кто и на что Тебя с прибылью выменял.

ядерный принц всё пирует на кладбищах,
деда и бабу купив за наличные.
а третий рим превратил свои пастбища
в сферы влияния единоличников.

репку огромную снова не вытянуть.
мышка запряталась в норку, наивная...
не чёрно-белое золото Истины
ждёт свой черёд нам явить диво дивное.

да поскорей бы уже растрескалась скорлупа.
и мы сумели иголку переломить.
08.15