Тучки небесные - вечные странники

Татьяна Дациванова
Пробегают тучи,проливают слёзы.
Что у них случилось, нам не говорят.
Но от них исходят вечные угрозы -
То нам спустят ливень, то пошлют нам град.

А хозяин-ветер их гоняет вечно.
И они не знают, как им отдохнуть.
Потому, конечно, так бесчеловечны,
Ведь опять тяжёлый предстоит им путь.