Космический сюрр...

Виктор Жеребин 2
Ветер солнечный колышет скатерть,
Рассыпает волосы по плечам.
Завтра снова мне выходить на паперть,
А потом шампанское распивать по ночам!

На вселенскую площадь пропуск
Стоил тысячу световых лет!
Я потратил их, чтоб заработать на отпуск
Для тебя, на ультрафиолетовый свет.

Леденящий коктейль из космической пыли
Смешан с радужными оболочками глаз.
И улыбки твои в нём манящие плыли, -
Протуберанцами подавался веселящий газ.

Уступая трассу подгулявшему метеориту,
Петлю мёртвую в страхе вывернуло НЛО.
Промигали пульсары нам старую "Рио-Риту",
За Полярным ночью тоже станет светло!

Столик наш на кольцах Сатурна -
Как в Останкино крутящийся ресторан.
И комета рядом - противопожарная урна -
Для кипящей крови из сердечных ран!



        Из книги "На сквозняке"