призрак Лувра

Денис Кормилин
Открытий гений Бельфегор,
бродя по Лувру в час безлунный
Грустил о чем-то, о своем,
привычно торя путь бездумный

Он был Ленив, судьба его
– оберегать тот грех вовеки
Проникся им, Ленивым стал,
и надоели «человеки»

Сулить им каждому опять
в апреле умные машинки
Что смогут деньги им создать
– с бумаги резаны картинки

Все надоело, он бродил,
лениво предаваясь чуду
Что двор Французский сотворил,
собрав по капле отовсюду

Прозвали призраком его,
хотя архидемон он по штату
Но в прошлом все, разврат и грех,
и соблазнение за расплату

Теперь он просто бродит тут,
прижившись в Лувре, стал привычным
Бегут года, Века идут,
он стал поветрием обычным