Расскажите и мне

Эмпифор
Мне никак не дает покоя
Мысль с такими словами:

"Знайте, что-то плохое
Однажды случится и с вами."

Мне кажется это страшно.
В перманентном испуге я вижу

Как, с каждым днем, становлюсь всё старше
И к этому страху всё ближе.

И пульс ускоряется вскоре,
Оживляя веной ключицу.

Нет смысла бежать от горя.
Я знаю - оно случится.

Это вдруг осознает тело
Проведшее жизнь на стульях,

И вы не поймете что делать
Когда эти дни наступят.

Когда перестанете верить другу
И молоко иссякнет в пломбире.

Когда не поднимет трубку
Человек, которого вы любили.

Когда закончатся билеты на места в концах
Аттракционов, в которых юность плавите.

Когда от всех, кого знали останутся
Лишь имена в памяти.

Когда гримасу пасмурно скорчит
В окна солнце полудня

И залепить захочется скотчем
Рутину офисных будней.

Когда прежнего пуще
Кошмарами будет длиться сон

И когда руки опущены
Будут вслед лицом.

Когда эта сыпь с лица
Из зеркала посмотрит свирепо

И на виски посыплются
Обломки потухшего неба.

Когда заброшенность дней у заводи
Раздастся в желудке голодом

И среди руин не узнаете
Чертоги родного города.

Когда беда, как запертый шизик,
Окажется у дверей.

Когда от перенасыщенной жизни
Захочется умереть.

Когда возьметесь за дуло и
Сожжете последний мост

И от тревоги задуманное
Захочет выполнить мозг.

...

Если вдруг останетесь жителем,
Которого не продублирует мел,

Пожалуйста, потом расскажите
Как в этом выжить и мне.

26.07.2017