Флавио

Наталья Невоградская
Он ждал меня в неапольской пыли,
У побережья задремал устало.
И чтобы сразу я его узнала,
Он поджигал на море корабли.

Он ждал меня. Я обещала ехать.
Но не умею делать, что хочу.
Дорога мне была не по плечу,
И он услышал только мое эхо.

Он ждал меня, а сам навстречу шел,
В ту сторону, откуда нет возврата,
Где можно убежать куда-то,
Где сам себя бы не нашел.

Он ждал меня, когда придет весна,
Потом, когда наступит лето...
Но сквозь унылые закаты и рассветы,
Нежданная пришла зима.

Метели замели вторую  встречу,
Потом дожди мешали нервно спать...

Надеюсь, друг мой не устанет ждать,
Когда наступит этот теплый  вечер?..

Он ждет меня из солнечной страны.
Душа его - порыв вечных исканий.
Пока пишу ему корявыми стихами -
Он приглашает греться в свои сны.

22.42. 12.07.17г