Сорок ударов в минуту

Лариса Бархатова
Памяти не хватает,
Не хватает любви,   
Сердцебиений
Катастрофически мало. 
Завтра все тоже будет.
Звони не звони,
Сорок ударов в минуту…
И как попало.
Бред кофемолки ночной,
Перепробую все.
Бросьте на дно тишины
И добавьте зерен.
Крышу к утру
С головы
Без сомненья снесет
Легкий озноб оставляя,
И мыслей горечь.
Поздно встаешь и ложишься,
Как правило, в пять.
Только во сне отпускает,
И веришь будто
Можешь всегда
Необъятное разом объять,
Если б не счетчик…
Сорок ударов в минуту.