Лети, Бумажная Птица!

Ирина Абрамкина
Лети, Бумажная Птица!
Давай это будет правдой -
Однажды откроется клетка,
И ты воспаришь в небеса,
Ты будешь на воле резвиться,
Дивясь свободе внезапной,
И очень скупо и редко
Твой взор затуманит слеза.
Лети, Бумажная Птица!
Твори в облаках кульбиты,
Черти в поднебесье схему
Своих достойных побед.
Твой танец мне будет сниться,
Когда мои карты биты.
И я докажу теорему,
О том, что неволи нет!
О том, что свои оковы
Мы сами себе ковали,
И силы разбить едва ли
Потом как-то раз нашли.
Но день наступил, и снова
Мы шепчем слова (слова ли? -
Молитвы в огромном зале
Божественных тайн Земли):

"Откройся, откройся, клетка!
Лети, Бумажная Птица!.."