Дождь

Александр Радуш
Серыми галактиками явлен миру дождь,
Удивлённо вскипают они на перепонках стёкол,
Передавая в зазеркалье пуантилизм сигналов.
Лёгкость летящих водяных крошек холодит лицо,
Вдыхаешь мелкий мокрый жемчуг.
Водопады воздух размолол на камешки.
Встречаются они с непреклонностью ступеней
И напоследок взлетают маленькими монгольфьерами.
Тихо вспомнилось: «Я, пожалуй, жив».
Подхваченные хороводом этих бренных капель
Внутренние слова вошли в свой привычный круг.
Лучше на душе от дроби летящих мыслей
А совсем уж рядом — небо в дырах. Синь.