Летнее утро

Владимир Штеле
На моей веранде пол щелястый,
На полу бутылок двадцать штук,
Умирают срезанные астры,
Веселится в уголке паук.

Никого.
Но скрипнет пол щелястый,
Я спросонья крикну:
«Люська, ты?»
Мягко ходит по веранде счастье,
Как умеют кошки и коты.

А у счастья – ни лица, ни лика.
Ну а рост?
Оно всегда с вершок.
Счастье может, даже, замурлыкать
И бутылки все собрать в мешок.

Знаю, что его я не поймаю.
Крикну: «Ты?»
И, сонный, замолчу.
Потянусь.
Глаза открою.
«Мяу», -
Маленькому счастью прошепчу.