Коза-жалобщица

Борис Болотин
Мать-коза, бедняжка, блеет:
«Жизни нет, судьба строга.
Мой козёл-то вон что деет:
Вишь, наставил мне рога.

Накажи, аллах, подлюку.
До чего ж вокруг все злы!
И хозяин тоже - сука.
Впрочем, все они - козлы!»