Пришла ко мне, Луна

Геннадий Пилипчук
Безмолвная Луна, в окне моем видна.
Пришла в мой тихий дом, уселась под окном.
Вздыхает и молчит, со мной не говорит.
И словно черный птах, печаль в её глазах.

И молвил я, к Луне: - Скажи ка, правду мне.
О чем ты всё молчишь, и душу теребишь?
И отчего Луна, ты стала так бледна?
Претит мне ложь, и лесть. Скажи мне всё как есть.

Ответила Луна: - Печалью я полна.
Что меньше, средь людей, всё думают о ней.
Стихи под ней не чтут, любимым не поют.
Не бродят до зари, мечтая о любви.

И тихо, в тишине, лишь с ней наедине,
не дарят ей в ночи, мечты своей, лучи.

- Неужто, человек, забыл про «Нежный век».
О звездах и мирах, и ласковых словах.
Закрылся в скорлупе, лишь с мыслью о себе.
И видимо она, влюбленным не нужна!

Тут я, ответил ей: - Ты светишь для людей.
И даришь лунный свет, влюблен кто, или нет.
И разгоняешь мрак, блистая, как маяк.
Напрасно не грусти, лишь дальше нам свети.
А чувства и любовь, поверь, вернуться вновь.
Ведь ночью, только ты, рождаешь в нас мечты.