Размышление

Анатолий Кондинский
В комнате, где все уже знакомо:
Старый стул, комод и шифоньер.
Прошлое под пылью невесомо
Сдвинутых поношенных портьер.
Солнце пробивается сквозь щели,
Комнату пытаясь освежить,
и в пропахшей старостью постели,
Кто-то продолжает тихо жить.
Словно завершение полета
Где, увы, посадки мягкой нет,
Жизнь продолжается с отсчета
Дней уже последних, но не лет,
Где уже не надо торопиться,
Плакать, обижаться, жизнь ругать.
Остается тихо помолиться,
Ангела с небес на встречу ждать.