Кабинет автора

Валентин Метелин
Мысли-волны набегают,
как писать,про что писать,
днём меня обуревают,
не дают ночами спать.

Итак,про что писать.

По гороскопу я,к несчастью,
урождённый скорпион,
сарказмом,ядом,прочей грязью
владеть по званию должОн.

Чтобы сарказму дать излиться
и не обидеть никого
пришлось в себя стихами впиться,
я ж ядовит,мне ничего.

Не про меня писать природу,
она сама мне подсказала:
не потей,незная броду,
я от фотографов устала.

Для любви перегорел,
да и стихов о ней не мало,
вот про мусор мой раздел,
спасать природу модно стало.

Про еду,что денег мало,
пишу про качество товара
и,конечно,про войну,
прокляну,не обойду.

Авангарда не ищите-
весь в классической защите.
Вот и всё про что писать,
далее как не писать.

Чем мои стихи страдают?
Многое в них не по мне:
рифмы,ритм и прочь хромают,
в этом пОуши в дерьме.

Мысль одна лишь утешает:
а какой,пардон,в том прок?
Мысли важные бывают
иногда и между строк.

У меня частицы БЫ
мелькают часто,как столбы,
через каждые пять строк
ей найдётся уголок.

А о чём она БЫ-чит?
да что стих по швам трещит.
Там где ритма не хватает
она в строчку  и вползает.

Мой ужас-знаки препинанья,
я от них всегда в поту,
видеть их без содроганья ,
право слово,не могу.

Укрепилась мысль во мне,
что длинноты усыпляют
и к седьмой уже строфе
посетители "куняют".

Извините,перебор.
Я прервусь сейчас на этом,
но продолжу разговор.
Буду рад вашим советам.
            
25.07.2017