Вернуть назад

Николай Игнатков 2
Вернуть назад

Ночь рисует на окне слезою боль,
Разъедая ржавой подлостью стекло.
И кристалликами высохшая соль,
Забирает у меня, ее тепло.

И не будут тосковать ее глаза...
Потеряв вчера сегодня не найти.
И внутри меня полошиться гроза,
И кричит душа прощальное - прости.

Заволакивая счастье пеленой,
Отчуждением от прошлого пахнет.
Не укрыться моей старенькой виной,
И все глубже погружает жизни гнет.

Загрубела наша память о былом…
Занавесками черемуха в саду,
Разукрасила вчера цветущий дом.
И две лилии в заброшенном пруду,

Отцветают непонятно для кого.
И занозой глубоко проникла внутрь,
Та размолвка от меня ведь самого.
И как мне теперь назад тебя вернуть?