Мне снится химерный и тягостный сон

Наталия Лебединец 3
Мне снится химерный и тягостный сон,
где чистой мелодии звуки,
таинственно льются, в них слышится стон,
то радость, то горесть разлуки.

Где краски смешались как в радуге цвет,
затьмившись, легли чернотою,
где жду безнадежно пунцовый рассвет,
тоскую закатной порою.

Где каждый любил и любим был вдвойне,
Но таяли в вечности люди.
Где путь есть обманный к минувшей весне
в мечтах о несбыточном чуде.

Проснусь я однажды в прекрасном саду -
листва там звенит золотая,
травинкою нежною робко взойду,
изменчивый мир покидая.