Сигнальная ракета

Одна Война
Взмыла вверх сигнальная ракета.
И пошёл в атаку батальон.
Под ногами вздыбилась планета -
Не дожить до будущих времён.

Как хотелось им домой вернуться,
Чтоб скорей закончилась война.
Но, увы, с рассветом не проснутся
Те, кого накрыла тишина.