Июльская ночь

Надежда Ивановна Тришина
Последний солнца луч блеснёт
Над лесом красным ореолом,
И суматошный день уйдёт
В поля за дальним косогором.

Вступает ночь в свои права,
Беспрекословно подчиняя
Себе и травы, дерева,
Их темнотою укрывая.

И совершенно мир иной
Вдруг оживает в одночасье
Под звёздами и под луной
В едином ритме и согласье.

Сильнее запах от копны,
Собой являющую груду
Невысохшей ещё травы,
Литовкой* скошенной по Утру.

Лягушки запоют в пруду,
Кузнечики настроят скрипки,
Волна упавшую звезду
Качает в колыбели зыбкой.

В июле ночи коротки.
Я слушаю и замираю.
Рукою глажу стебельки,
И засыпаю,засыпаю...

*Литовка - коса