Заблудилась

Галина Исмаилова
Иногда жить целую жизнь,
Обойти целый мир и снова,
И понять, что ходил не зря,
А твой клад зарыт у дома.

Если есть прекрасное в мире,
Лишь потому, что оно есть в тебе,
Мир подобен зеркалу - лире,
Отражение, собственно мне.

Что однажды случится однажды,
Не случится больше  нигде,
Ну а то, что случилось дважды,
Непременно случится везде.

Когда сильно чего-то хочешь,
То вселенная будет тому,
Чтоб желание твое сбылось,
И конечно я ей помогу.

Вы не  ждите от меня поступков,
То, что хочется вам - не смогу,
Не хочу я быть в рабстве,
Перед кем-то я быть в долгу.

Заблудилась, это лучший способ,
Чтобы что-то с чего-то начать,
Интересное в темном лесе,
Пред рассветом себе отыскать.

Если кто-то бродит по свету,
И он твой и непременно твой,
Отыщу я его на рассвете,
Не уйдет, но только со мной.

Так на свете одно и тоже,
Все во всем, одно и того,
Ходим, бродим, как малые дети
И меняемся - время пришло.

Нас отчаяние быстро меняет,
Там где ждут тебя - быстро в срок,
И в скупой этой жизни шагаешь,
Вдруг обрушился целый поток.

Ждать и верить - все это трудно,
Одиноким - бывает судьба,
Постоянно быть несчастным,
Произвольно роскошь одна.

Мечта питает душу,
Как тело питает  зерно,
И разбитые наши надежды,
Но мечтать и летать нам дано.

Как много мы умираем,
Свою жизнь, чтоб снова начать,
И все ценное мы сохраняем,
Но об этом лучше молчать.

Если жизнь разводит любимых,
Для того, чтобы им показать,
Что дороже нет тех родимых,
Что важны друг для друга опять.

Заблудилась, закончилось плохо,
Значит это еще не конец,
И лучше начнется ей - Богу,
И потом посмеемся вконец.