Ты воспалена?

Живед Первый
          Лиле Южановой


Стрижи графитом воздух рвут
лишь луч растреплет свой парсек,
штрихи их теней лист мой мнут.
Улитка утро тянет всем.

Венеры ход за горизонт
и прячет гарус ночь в сундук.
И день уже во всю ползёт
и в квесте крест совсем упруг.

Кружу в мольбе  под власть бубён,
от ног моих гремит листва:
"Пока живёшь - ты воспалён!"
Черкну в янтарь забитые, слова…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .