Калимера

Леонид Шелудько
Калимера*, дороги Эллады,
море нежное, жаркий песок,
англичанок надменные взгляды
из отельчика наискосок.

Калимера, почтенные греки,
всемером за бутылкой воды,
не сыскать в туристической мекке
мне царя Леонида следы,

но понять обязательно надо,
с вами, греки, в какой я родне,
почему это имя – Эллада –
русским «лада» поётся во мне.
______________________
*калимера – доброе утро (греч.)