Но так и не сжалилась...

Лидия Одинцова
Кукует кукушка: ку-ку да ку-ку,
На сердце моё нагоняет тоску.
Сидит на берёзе и снова одна,
Жестоко играет с нею судьба.
Как только земля распускает цветы,
Она вмиг пьянеет от той красоты.
Вся танцу любви отдаётся она,
Слепая любовь в испытание дана.
Так чем, так прогневала ты небеса?
Что вечно из глаз твоих льётся слеза.
Что к детям закрыты все тропки, пути,
За что-же семью не дано обрести.
Ведь годы сменили давно уж века,
Но так и не сжалилась Бога рука.
Всё так-же сидишь на берёзе одна,
Свой крик направляя, не зная куда.