В. Д. Динабургскому 95!

Людмила Ашеко
Поэт, Учитель, воин, гражданин,
Вам девяносто пять. Какая дата!
Вы Родины певец, защитник, сын –
Судьба трудом и творчеством богата.
На землю солнце изливает жар –
Июльский день спокойный и не хмурый,
Так хочется войти в наш старый парк,
Взглянуть на деревянные скульптуры!
Они стоят, безропотно тихи,
И, кажется, что мыслят и мечтают,
Динабургского добрые стихи,
Друг другу ночью под луной читают.
Поэт придумал сказку. Наяву
Живые образы рождают миги.
Но, главное, нас всех переживут
Свидетели прошедшей жизни – книги.
Вам в двух веках достался жребий  жить,
Пройти войну в советскую эпоху,
Умели Вы поэзии служить,
Когда в стране и хорошо, и плохо.
Не много в Вашем творчестве «ура!» –
Оно источник интереса к жизни.
Поэзия, как идеал добра, –
Вот смысл её служения Отчизне.
Спасибо, Человек, творец, Поэт
За Ваш пример: жизнь принимать с любовью,
И – долгих Вам, счастливых, мирных лет
В признании и, главное, в здоровье.