Про кино...

Андрей Мигулин
Под летний, теплый, нежный ливень,
Что бил в закрытое окно,
Я был немножечко наивен,
Смотря красивое кино.

Сюжет, на веру принимая,
Увидел в этой паре нас.
Вот точно так же проживая,
Все то, что было там сейчас.

Накал страстей, святая нежность,
Любви пьянительная власть.
В душе от счастья безмятежность,
И поразительная страсть…

Но вот финал, мелькнули титры,
Экран погас, и темнота…
И вновь в ночи шепчу молитвы,
Опять где сердце, пустота…