Сегодня павших поминаем

Раиса Филина
Не говорите ничего:
Сегодня павших поминаем.
Вы все не стоите того,
Кого в войну мы потеряли.

Вы выбор сделали тогда:
Вы сдали города, селенья,
А к нам стократная беда
Пришла. И ваше позволенье

В том было, что Москву, Орёл,
И Сталинград, и Курск, Карпаты
Ценой своих закрыли тел
Простые русские ребята.

Не говорите, что в войне
Вы победили. И тушенку
Вы слали раненой стране.
Эх, вы, продажные душонки.

У нас широкая душа.
Идём, не требуя награды.
Ползут другие не спеша,
А мы - в огонь, нам -  нет преграды!

Подняли хвост, со всех щелей,
Полезли те, что предавали,
Когда с растерзанных полей
Фашистов-ворогов мы гнали.

Не говорите о войне.
Так будет и честней, и чище.
На вас лежит тот грех вполне,
Кто держит нож за голенищем.

А доказательств - их не счесть.
Нам собирать даже не нужно.
В Берлине, Трептов-парк там есть.
Зовёт Иван вас к жизни дружной.

Бессмертный полк идёт сейчас.
Встречай, Европа, как героев.
Идут в строю мильоны глаз
И вам не скрыться от погони.
        5 мая, 2017 года.