Лишь миг

Зоя Мациевская
   Один миг был до жирной точки.
   Жизнь расставила многоточия
   Брел по глади, забыл про кочки,
   И шаги делал слишком  точные.

   Жизнь искал среди судеб прочих.
   Все спешил, не успеть боялся.
   И его рассмешил,  уж точно.
   Тот не жил, кто не ошибался.

   Вдруг с колен поднял он, спасая,
   И ко лбу прикоснулся, сможешь.
   Отступила   … Ушла косая…
   Ничего.Будешь жить.О,Боже!