Боцман

Евгения Толпинская Свищёва
Боцман наш вот чудак,
В будке в дождь не сидит.
Ляжет в лужу и лежит.
А над ним дождь шумит.

Откроет пёс глаз один другой,
Смотрит,кто прошёл стороной.
У нас Боцман пёс сторожевой,
Начеку всегда как солдат часовой.

Пёс наш весёлый и озорной,
Дружит с грязью и водой.
Любит гостинцы просить,
Сахарную косточку принеси.

Каждый раз на работу прихожу,
Гостинец косточку Боцману несу.
Смотрят на меня его умные глаза,
Там в них читаю, благодарю тебя.