Кончита

Саша Челышев
Лебеди – руки,   тёмная комната.
Цвет-самоцвет ночника – тёплый стан.
Милая нежная, скромная, томная,
слышишь: уже тянет цепь кабестан.

Марсовый шкот отпустил и подветренный
паруса угол полощется,  бьёт.
Морюшку время пришло заневеститься:
на обрученье оно меня ждёт.

Полноте,  ведь ты готовилась ясная
Ночи считала, и меряла  дни,
Из слёз бегущих  дорожка  - напрасная,
брызги волны солью с нею сродни

Солью присолены: ветер неистовый,
ванты, талрепы,  мои паруса,
свет - тёплый стан и платочек  батистовый…

Тянется след - за кормой полоса.