Созвездие Чугунной Арфы

Александр Аве
Над прошлом - Южный крест, напротив,- только вечер,
Туманы бродят тут, скользят в чугуннных реях...
 Звучит под потолок, сознаний арфа-кромчий,
И, как вода об лед, бьет ток меж альфа-гончих...
Все вьется холодок, змеит чудных похмелий:
Посмеет только бог сорвать оков камелий...
Вопросов не объять!- на пойманность стихии:
В тех поймах только ночь, туман стелит в полсилы...