Ты играй, играй гармошка...

Борис Ознобишин
Ты играй, играй гармошка,
Не галдите мужички,
Мы сыграем вам немножко
И споём частушечки!

Как на нашем на селе,
Мужички навеселе
Ходят третию неделю,
Что же будет по весне?..
Зимним поздним вечерком
Весь гараж в металлолом
Сдали, после пили, пели, -
Знать мы их и запряжём...

Ты играй, играй гармошка,
Слушай лучше бабоньки,
К мужичкам своим дорожка -
Городские слабеньки!

Как-то с нашего села
Три подружки, да вдова,
В город съехали не тУжа -
Их любовь туда свела.
Но вернулись через год,
Удивляется народ,
Что вдова опять без мужа,
Но приплод сюда припрёт...

Ты играй, играй гармошка,
Пой о том, как мы живём
И вопрос один и тот же
Президенту задаём!

Наше дружное село,
Жить по-новому б могло,
Если б нашему колхозу
Государство помогло.
Школы нет, больницы нет,
Нет у нас и Интернет,
Окромя, считай, навозу
Нечем пополнять бюджет!

Ты играй, играй гармошка,
Старенькие клавиши,
Вы ж похлопайте в ладошки,
Господа-товарищи!


(на конкурс М.Битёва)
(фото из архива конкурса)