Прогноз

Евгения Грекова 2
Прогноз обещал нам спасительный дождик,
Но что-то не видно его...
Никак он пробиться, бедняжка, не может,
Хоть небо и заволокло.

Шумели деревья, его приглашая,
Роняя сухую листву.
Жалящего солнца лучи прогоняя,
Затеяли тучки игру.

За это - спасибо,что дали вздохнуть нам,
И ветер  прохладу излил...
Как сбился с дороги? Маршрут перепутал?
Иль шуточку кто сотворил?

Который уж день мы его ожидаем
И смотрим на небо с тоской...
Барашки пустые бесцельно  блуждают,
Шлейф лёгкий  влача за собой...
************************************

      Отклик Аннушки Кусковой:

Барашков на небе пушистые кучки,
Беспечно по кругу плывут,
Просим, скорей собирайтеся в тучки-
Пусть дождик на землю прольют.
Под Солнышком всё от жары изнывает,
Потрескалась почва вокруг,
И ветер горячий лишь пыль собирает,
И в души забрался испуг.
Ау небеса! Так пошлите нам ливень,
Спасите созданье Творца,
Момента такого не сыщешь счастливей-
Надеждой забьются сердца.
**********************************

     Отклик Раисы Дор:

Прогнозы синоптиков стали не точны,
С надеждой на Господа Бога живем.
Ведь летом страдаем от засухи долгой,
Зимою по лужам в резине идем.
Покаемся сердцем пред Господом, слезно...
Он по милосердию всех нас простит.
Тогда загремят летом в Небушке грозы,
Зальют нашу землю сухую дожди...
Зимой Бог морозец пошлет и сугробы...
Хваление станем Ему воздавать!
Забудем гордыню навеки и злобу,
чтоб вместе со всеми в любви пребывать...
**************************************
   Отклик Николая Вершинина:
Тучки, мимо проходя,
Не дают надежд дождя,
А он нужен - ждём его,
Дня героя своего,
Показали Вы прекрасно -
Ожиданье не напрасно!
Пусть нет его у Вас в строке -
Он будет в завтрашнем деньке!!!
****************************************

Отклик Надежды Веденяпиной:

Прогноз порой не совпадает,
Сюрприз природа предлагает.
И если по прогнозам дождь,
Напрасно зонтик ты берёшь...
*****************************************