А будет ли...

Сергей Мандрика Витебский
А был ли век,
а был ли год,
чтобы не шел войной в поход
на человека человек…
Хотя бы год,
в какой-то век?

А был ли день,
а был ли час,
чтоб не пускалась в жуткий пляс
зловещей смерти чья-то тень…
Хотя бы час
в какой-то день?

А будет миг,
иль всё же нет,
что человек в закате лет,
Предтечей мирной тишины….
Закончит вечный
пир войны?

А был ли год…
А был ли час…

А будет ли…