Бадминтон с дочерью

Елена Зейферт
– ракетка – это музыкальный инструмент? – догадалась Аня и
потрогала пальчиком натянутые струны.

мы играли с ней в бадминтон
яйцом.
нет, даже яичным желтком.
перья и белая юбочка из скорлупы –
смычок ракетки, летающий смычок ракетки. 

Аня замахивалась на него скрипкой, и он нёс мне новую дугу,
ещё и ещё одно коромысло.
дочка покачивалась на правом моём плече в раскрашенном ведёрке,
пока я возвращала ей
смычок.   

мы не были смешны, замахиваясь друг на друга скрипками.

25 июля 2017