Ивушка плакучая

Алексей Романов 5
Что ж ты, ивушка плакучая,
Слёзы льёшь и день, и ночь?
Что, скажи, тебя так мучает,
Почему тебе невмочь?

Ну, скажи - о чём печалишься?
Иль оставил милый друг?
Ну, ответь - зачем так маешься,
Что всё валится из рук?
    
Отчего ж тебе так тошненько
И зачем хранишь печаль?
Ты откройся перед Боженькой,
Всех ему на свете жаль.
    
Он поймёт тебя - утешишься,
Сердца рана заживёт,
От плохого ты открестишься,
Жизнь по-новому пойдёт.

Подними ж свою головушку
Над туманом вешних вод
И в твоих ветвях соловушка,
Счастья трели заведёт!

2017